(01)285-3641
informes@kpserver.net
ventas@kpserver.net Live Help

Configuración de correo en Android

Paso 1.- Vaya a aplicaciones, busque el icono de “Correo electrónico” e inícielo.
Android
Paso 2.- Si no tiene ninguna cuenta creada le aparecerá la pantalla de la imagen para
configurar una cuenta. Si tiene alguna cuenta creada pulse el botón de menú de su dispositivo,
seleccione “Cuentas” y luego pulsando otra vez en el botón de menú seleccione “Añadir
cuenta”. Introduzca su dirección de correo electrónico y la contraseña que podrá encontrar
en la carta de alta. Pulse “Siguiente” para continuar.
Android-1
Paso 3.- Tipo de cuenta. Seleccione IMAP como tipo de cuenta. Esta configuración hará que
no se descarguen los mails en el teléfono y pueda obenerlos en el ordenador donde tenga
configurada la cuenta.
Android-2
Paso 4.- Ajustes del servidor de entrada. Escriba el nombre de usuario y la contraseña que se
le ha asignado en la carta de alta, normalmente su número de colegiado_cop. Especifique
mail.cop.es como nombre de host en el servidor IMAP, puerto 993 y en tipo de seguridad
seleccione “SSL (Aceptar todos los certificados)”. Pulse “Siguiente” para continuar.
Android-3
Paso 5.-Configuración del servidor de salida. Especifique mail.cop.es como servidor SMTP,
puerto 465 y en tipo de seguridad seleccione “SSL (Aceptar todos los certificados)”. Marque la
casilla “Acceso obligatorio”. Si el dispositivo no autocompletó el nombre de usuario y
contraseña especifíquelos otra vez. Pulse “Siguiente” para continuar.
Android-4
Los parámetros que introdujimos en los pasos anteriores son para configurar el correo
eletrónico de forma segura tal como se indica en http://www.cop.es/ssl. Se podría configurar
igualmente de forma estándar tal como se indica en http://www.cop.es/manuales.

Paso 6.- Opciones de cuenta. En este paso pueden configurarse la frecuencia en la que el
dispositivo comprobará el correo, si se enviarán desde esta cuenta los correos de forma
predeterminada y, si se mostrarán notificaciones al recibir correos. Configúrelo según sus
necesidades. Pulse “Siguiente” para continuar.
Android-7
Paso 7.- Asigne un nombre a la cuenta y el texto que aparecerá en los mensajes salientes,
típicamente su nombre y apellidos o el centro de trabajo. Pulse Listo para terminar.
Android-8
Paso 8.- Configuración terminada.Android-7